Tessin : Polenta
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Tessin : Polenta
• 250 gr de semoule de maïs
• 1-1 ½ l de lait/eau (moitié-moitié)
• 60 gr de beurre
• 120 gr de fromage râpé
• sel – poivre – un peu de muscade
Porter à ébullition le mélange de lait et d'eau
Saler-poivrer
Ajouter la semoule de maïs
Maintenir la polenta juste au point d'ébullition
Remuer constamment pendant 25 min
Incorporer le beurre et le fromage
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Nota Bene
Plus de liquide pour une polenta moins épaisse
Utiliser une semoule de maïs "rapide" pour une cuisson plus courte
• 1-1 ½ l de lait/eau (moitié-moitié)
• 60 gr de beurre
• 120 gr de fromage râpé
• sel – poivre – un peu de muscade
Porter à ébullition le mélange de lait et d'eau
Saler-poivrer
Ajouter la semoule de maïs
Maintenir la polenta juste au point d'ébullition
Remuer constamment pendant 25 min
Incorporer le beurre et le fromage
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Nota Bene
Plus de liquide pour une polenta moins épaisse
Utiliser une semoule de maïs "rapide" pour une cuisson plus courte
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