Genève : Gratin de cardons
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Genève : Gratin de cardons
• 1 kg environ de cardons
• 30 gr de beurre
• 1 c. à soupe de farine
• 2,5 dl de lait
• 1 dl de crème
• 50 gr de fromage râpé
• 1 citron
• sel et poivre
Eplucher les cardons et les couper en tronçons de 3 cm
Les jeter au fur et à mesure dans l'eau citronnée (pour qu'ils ne noircissent pas)
Les faire bouillir 30 min dans l'eau citronnée et salée
Préparer une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait
Saler et poivrer
Ajouter 30 gr de fromage et la crème
En faire une crème lisse
Egoutter les cardons
Les disposer dans un plat à gratin beurré
Napper de la sauce béchamel
Parsemer le reste de fromage râpé et de quelques flocons de beurre
Gratiner à four chaud (250°) 15 min
ADMIN
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