Fribourg : Fondue au vacherin
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Fribourg : Fondue au vacherin
La Fondue fribourgeoise se compose exclusivement de vacherin fribourgeois. Elle est très onctueuse et plus digeste que les autres fondues au fromage (mais plus délicate à préparer). On la consomme avec du pain ou des pommes de terre.
Ingrédients pour 4 personnes
• 800 gr de vacherin fribourgeois émincé
• 2 gousses d'ail pelées coupée en deux (ou pressées)
• 2-3 dl d'eau chaude
• poivre
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail (ou l'incorporer pressée)
Incorporer le vacherin émincé
Ajouter l'eau chaude
Tourner patiemment sur feu très doux jusqu'à obtention d'une masse lisse et crémeuse
Ajouter un peu plus d'eau chaude si la masse est trop épaisse
Ne pas cuire!
Poivrer et servir
Attention : réchaud au minimum et bien remuer le mélange à chaque bouchée
Ingrédients pour 4 personnes
• 800 gr de vacherin fribourgeois émincé
• 2 gousses d'ail pelées coupée en deux (ou pressées)
• 2-3 dl d'eau chaude
• poivre
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail (ou l'incorporer pressée)
Incorporer le vacherin émincé
Ajouter l'eau chaude
Tourner patiemment sur feu très doux jusqu'à obtention d'une masse lisse et crémeuse
Ajouter un peu plus d'eau chaude si la masse est trop épaisse
Ne pas cuire!
Poivrer et servir
Attention : réchaud au minimum et bien remuer le mélange à chaque bouchée
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